打印 上一主題 下一主題
收起左側

[香港] 為支持本地樂壇!一人一首心中的最愛~

關閉 [複製鏈接]
單車
作曲:柳重言
填詞:黃偉文
編曲:柳重言
主唱:陳奕迅
     不要不要假設我知道
一切一切也都是為我而做
為何這麼偉大 如此感覺不到
不說一句的愛有多好
只有一次記得實在接觸到
騎著單車的我倆 懷緊貼背的擁抱

難離難捨想抱緊些 茫茫人生好像荒野
如孩兒能伏於爸爸的肩膊 誰要下車
難離難捨總有一些 常情如此不可堆卸
任世間再冷酷 想起這單車還有幸福可借

經已給我怎會看不到
雖說演你角色實在有難度
從來虛位以待 何不給個擁抱
想我怎去相信這一套
多疼惜我卻不便讓我知道
懷念單車給你我 唯一有過的擁抱

如孩兒能伏於爸爸的肩膊
哪怕遙遙長路多斜
你愛我愛多些 讓我他朝走得堅壯些
你介意來愛護 又靠誰施捨

如孩兒能伏於爸爸的肩膊 誰要下車
難離難捨總有一些 常情如此不可堆卸
任世間怨我壞 可知我只得你
承受我的狂或野

呢首歌,我真係由小學聽到大學
到而家都係咁鐘意
D歌詞感動到我,陳奕迅又唱得好好~~~

評分

參與人數 1樂點 +7 收起 理由
24321371 + 7 呢首都是我由細聽到大.GD

查看全部評分

回復 支持 反對

江若琳- 手掌印 (學警狙擊片尾曲)
作曲:陳詩慧
填詞:陳詩慧分

要是我重頭揀選下個 明顯都是錯 情感可控制麼
我習慣無人好好待我 唯一傷害過 而且犧牲太多
我若試圖忘記一種痛楚 然而回憶迫使背負更多
寧願你殺掉我 就當我上了一課 做個好心分手彼此都不要拖(
* 明明你根本稱不上值得我的吻F
  別再忍 好應該擺脫傷心的噩運
  而情感 怎麼給踩過也不沉 偏要酷愛著你這壞人
      為何我即使給掌摑沒有太不憤
       隨便笑 去諷刺我臉上的手掌印
  原因 應該出於情難自禁 總要是記著你這壞人的一吻
這段感情無非傷得太多 面上唯一手掌印在唱歌
提醒我你犯錯 別再放縱你找我 就當好心分開今天可乾脆麼

評分

參與人數 1樂點 +2 收起 理由
24321371 + 2

查看全部評分

回復 支持 反對

歌手:鄭中基
作曲:平井堅

填詞:夏至

編曲:Ted Lo

閉目入神 片段在搖晃
白被單蓋過了絕望 浸染著曙光
過份著迷 我站在何方
願抱緊你再次滴汗 身心再次安躺

曾望見世界遍佈了花園
照耀天上溫暖 再美 最後也終極耗損
如定了季節 幻變早有命數
無謂繼續 憑著記錄
沉著痛與你再度接觸

Your Love Forever
閉上眼 看過天空 閉上眼 再次追蹤
追逐著身軀失了蹤
怕過去痛快消失 描繪當天氣質
難道記憶消失也值得

Oh...Your Love Forever
閉上眼 看你消失 背向你 有我哭泣
倚傍著窗簾的瞬間
乍看世界已消失 描繪不出過失
沉在記憶中卻剩得我

閉上眼 看過天空 閉上眼 再次追蹤
追逐著身軀失了蹤
乍看世界已消失 重描繪當天氣質
沉重過哭泣也值得 憑著記憶跟你熱吻

也有一個是楊千嬅唱的的版本@o@
個人認為鄭中基唱歌也不差
佢唱得同個詞好襯
你細心聽落系會有種失戀不痛的感覺
我都吾識講-.聽過先知

評分

參與人數 1樂點 +4 收起 理由
24321371 + 4

查看全部評分

回復 支持 反對

主唱:謝安琪
作曲:Couson Fung (馮家俊)
作詞:周博賢
編曲:Couson Fung(馮家俊)
監製:周博賢

17度

深宵有點冷抖顫於棉被 忽感到一抹苦澀的甜美
溢滿半空的氣味~記 起~你~
一早記不了是誰遭離棄 今天各找了路途給自己
嘗試去憶起故地~太 依~稀~

*乍短的偶遇 長久的隔開
難以置想確實曾相處
(難以置想往日曾相處)
雙方似並行直線
從交叉角度相遇
曾經交錯但離去後 不會再遇*

一刻有想過貿然找尋你
講聲你好嗎仿似知已
但怕要呼吸那份陌生味
Repeat*

有想過 重遇應該不錯
卻清楚 就算再遇不怎麼 時地已過
雙方似並行直線
從交叉角度相遇
曾經交錯但離去後 不會再遇

終於會越行越遠 時機走過勒不住
曾經交錯但離去後 不會再遇~~
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

因為唔鐘意TVB既MV(歌曲被改=.=我比較鐘意原本的版本-.-但奈何...我懶...唔想搵囧)
所以沒MV的存在

點解會鐘意呢首歌- -?其實有一個理由幾特別
因為...個陣仲係教緊圖形...(圖形當然少不了角度的東東)
SO 見到17度  自然諗起那我討厭的東東...(又諗過溫度=.=)
再次SO~莫名的好感令我好有興趣咁DOWN左落黎聽(其後買二元素去@V@)
歌詞幾有意思~周博賢的詞唔差
你可以從不同角度去出發去諗~你可以帶一點愛情的感覺~
又可以加上友情  其實咩情都得._.(當然入面主要都係愛情-.-苦澀麻甜美麻)
遇上一個人...從不認識去到親密的關係(當然此歌一筆帶過~基本上沒提- -請自行想像)
然後...漸漸的疏離...當你發現距離開始遙不可及的時候~已經無可補救
你可以幻想重遇 可以...可以...很多很多
但疏遠的隔膜依然存在~感到無奈又如何?想起又如何?
只是徒然留下記憶在此嗟嘆而已
彷似相交角度是17度的直線...漸漸的接近...又不知不覺遠去(當然你想其他角度都OK-.=)
17度...不太急...不太慢...能讓你發現...也能令你不覺
最後也只能成為兩條曾經相交的直線._.從此再無交雜
其實聽得多/經歷得多離別的時候聽呢首歌會幾有感覺
我覺得幾難厭- -偶爾聽番...忽然會諗起對物件的情意結囧!!!
Orz曾經很在乎很想要...卻不了了之~從別人手中看到才記起...很特別

當然拉._.我另外喜歡的理由是...
比較愛好清澈...清新...迷幻一點的聲音和曲風(筆墨難以形容._.詳情聽17度...迷幻麻...請先行離去)
KAY的聲線...也是我喜好啦....
KAY的演繹也唔錯~她的聲線十分的適合此曲~因此我喜歡._.
要說此類主題的歌曲也不少~卻獨獨將佢留係記憶
喜歡便喜歡了O_O很難解釋

評分

參與人數 1樂點 +9 收起 理由
24321371 + 9 感想很詳盡喔!不錯.努力

查看全部評分

回復 支持 反對

香港我只聽Beyond

光輝歲月
主唱:黃家駒

曲/詞:黃家駒

鐘聲響起歸家的訊號
在他生命裡 彷彿帶點唏噓
黑色肌膚給他的意義
是一生奉獻 膚色鬥爭中
年月把擁有變做失去

疲倦的雙眼帶著期望
*今天只有殘留的驅殼
迎接光輝歲月
風雨中抱緊自由
一生經過徬徨的掙扎
自信可改變未來
問誰又能做到
可否不分膚色的界限
願這土地裡 不分你我高低
繽紛色彩閃出的美麗
是因它沒有 分開每種色彩
一生要走多遠的路程
經過多少年
才能走到終點
夢想需要多久的時間
多少血和淚
才能慢慢實現
** 天地間任我展翅高飛
誰說那是天真的預言
風中揮舞狂亂的雙手
寫下燦爛的詩篇
不管有多麼疲倦
潮來潮往世界多變遷
迎接光輝歲月
為它一生奉獻
一生要走多遠的路程
經過多少年才能走到終點
孤獨地生活黑色世界
只要肯期待希望不會幻滅
http://www.youtube.com/watch?v=jvYJYiZM8E8

評分

24321371 + 4 歌名呢?

查看全部評分

回復 支持 反對

Dear Jane - 別說話

作曲:Howie@Dear Jane
填詞:Howie@Dear Jane
編曲:Dear Jane
監製:Dear Jane

學會了怎樣放開你的手
還給你最愛的自由
從來可以為你分憂 有過太多的選手
自問我不是太懂去擁有
疼愛我的愛侶兼好友
難得碰過你的雙手 我也要親手送走

* 別為我哭為我嬲為我轉掛
要為你生為自己為了不再怕
未能為愛擦出火花 到臨別這一刻
請你別說話 別說話 別破壞這刻優雅
臨走你別說一聲好嘛 你也不必怕
請你別說話 別說話
別再度回頭又凝望這一剎 如撕開的碎花
以後無論有多驚怕 你亦能面對不必害怕

Repeat *

我願你找到理想一個家
從來不再為愛給掙扎 離開這舊居的一剎
別說話 別說話 別破壞這刻優雅
臨走你別說一聲好嘛 你也不必怕
請你別說話 別說話
別再度回頭又凝望這一剎 如撕開的碎花
以後無論有多驚怕 世事無論有多可怕
你亦能面對不必害怕

評分

24321371 + 4 近排都幾多人聽佢地Wow

查看全部評分

回復 支持 反對

http://www.youtube.com/watch?v=ApY36WK5vMQ

blue jeans-下雨天

曲:黃良升 詞:小美 編:Blue Jeans

* 又獨行舊地 遇著攔路雨灑遍地
路靜人寂寞 這痛哭的雨途人懶去作躲避
這雨中失空間 點點雨似滲出眼淚
我置身失意空間 盼雨水沖去榜徨愁懷愁思心碎滋味
對昨天心已死 只想記不起 遺忘眼裡暗帶著希冀
在某雨夜我心愛別離 置身雨中哭泣作逃避
仍然情深我未淡忘 看見雨點假想她在旁
風急雨下假裝上路忙 那知我心沒法可釋放
仍懷念你一再往後看

# 愛已碰灰 雨也變灰 深宵雨裡陌路徘徊
孤單的心開著舞會 這個雨天 無言流了淚
急風送陌路人 雨中歸去 * #

Repeat *

夜雨催促歸去

Repeat #

hk只聽舊歌手的歌(太極,beyond,bule jeans等等),,,以上是不錯的一首,,
不知各位有否聽過@"@~
我覺得以前d歌既歌詞,,寫得好過E+果D新晉歌手,,,
以前,,,大多都係實力派歌手,,,,
E+既,,唔識唱既又走去唱,,,真係.....唉

評分

參與人數 1樂點 +6 收起 理由
24321371 + 6 hk only old band?

查看全部評分

回復 支持 反對

sun boy'z  -  3+1=1
零四朝晚我跟你 在訓練場地
在排戲 從零八至半夜常一起
零五的某天手記 獨個在回味
十號和你 過濾冷嘲與熱諷的空氣
三個 二變一加了我捲土再來過
不減的數字幾多個 連繫等於一個
可否一起去到頂尖 只知應該去擁抱目前
重聚沒改變 已分開超過六百天
一加一加了幾多天 可否一起再走向明年
如何算盡能估計怎演變 慶幸零七再遇見
存放編碼四三四 下載六零六
二月和你 灌錄快歌放入我的手機
一個(三個)曾話過四月四位相約渡過
身邊的數字那麼多 全部記載清楚
你我碰見許多從不會感覺生疏
回憶承諾 曾經一百尺內橫禍 woo woo~

你的生活緊張麼 重要關頭可掛住我
有日如果 徹底瘋狂也不錯 像最初
即使爭執永遠新鮮 生死之交從無底線(不再遇見)
明白再打算有一天(終於有一天)總各自發展
三加一最後等於一(ho~ho) 等於一起去擁抱目前(每一天 每一天)
明白 再打算有一天總各自發展
如何算盡能估計怎演變 慶幸零七再遇見
其實留低了伏線 來日還可以遇見

可否一起去到頂尖 只知應該去擁抱目前
重聚沒改變 已分開超過六百天
如何算盡能估計怎演變 慶幸零七再遇

說出了boy'z的演變

評分

24321371 + 6 不錯~~

查看全部評分

回復 支持 反對

真係好難搵到首岩自己既本地歌wo!!!!!
好辛苦先嘔返首出黎...

歌名:給自己的情書(婚前昏後 主題曲)
語言:粵語,  曲長:4m29s
作曲:C.Y.Kong,  編曲:C.Y.Kong
監製:Alvin Leong,  填詞:林夕

請不要灰心 你也會有人妒忌 你仰望到太高 貶低的只有自己
別盪失太早 旅遊有太多勝地 你記住你髮膚 會與你慶祝鑽禧

lalala 慰藉自己 開心的東西要專心記起
lalala 愛護自己 是地上拾到的真理
寫這高貴情書 用自言自語 作我的天書
自己都不愛 怎麼相愛 怎麼可給愛人好處
這千斤重情書 在夜闌盡處 如門前大樹 沒有他倚靠 歸家也不必撇雨

請不要哀傷 我會當你是偶像 你要別人憐愛 請安裝一個藥箱
做甚麼也好 別為著得到讚賞 你要強壯到底 再去替對方設想

拋得開手裡玩具 先懂得好好進睡
深古都攀過後 從泥濘重到這不甘心相信的金句

寫這高貴情書 用自言自語 作我的天書
這千斤重情書 在夜闌盡處 如門前大樹 他不可倚靠 歸家也不必撇雨

我要給我 寫這高貴情書 用自言自語 作我的天書
憑著我這千斤重情書 在夜闌盡處 如門前大樹 沒有他倚靠 歸家也不必撇雨

評分

24321371 + 6 讚~識貨喔

查看全部評分

回復 支持 反對

曲:柳重言
詞:林夕
編:柳重言

買了球鞋再買玩具
甚至想 花光一切買新居
愛上談情再愛上入睡
直到想 躺進陌生者的家裡